Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Обустройство чердачного помещения: утепление

Обустройство чердачного помещения: утепление Обустройство чердачного помещения: утепление

Утепление чердачного помещения позволяет решить две проблемы. Во-первых, такой ремонт позволяет снизить энергозатраты, во-вторых, за счёт чердачного помещения можно увеличить площадь своего жилища, сделав там одну или несколько комнат.

Для точного расчёта теплоизоляции помещения определённой площади следует привлечь специалиста. Остальное вполне можно выполнить своими руками. Точность важна для того, чтобы чердачное помещение и после изоляции не оставалось холодным или же, наоборот, не превратилось в место скопления конденсата.

Изоляционный материал

Для теплоизоляции идеально подойдёт минеральная вата. Обозначение „Klemmrock“ подразумевает, что отдельные листы ваты соединяются путём защемления краёв встык. Преимущество в том, что теперь отделка не потребует многократного разрезания листов, а значит, не придётся одевать маску от пыли и перчатки.

 

Обустройство чердачного помещения: утепление Обустройство чердачного помещения: утепление

Уплотнение и правда о нём

Благоустройство дома требует привлечение качественных материалов, от использования которых зависит успешный исход ремонта. При создании герметичной поверхности важно учитывать то, что ваши уплотняющие и изоляционные материалы должны принадлежать одному производителю. Так вы получите гарантию, что применённая плёнка для изоляции испарений действительно приклеится к различным поверхностям и всё будет оставаться действительно изолированным. К сожалению, не во всех изоляционных материалах это возможно, некоторые функционируют только при определённых условиях их монтажа.

Изоляция шаг за шагом:

Обустройство чердачного помещения: утепление1. При помощи правила проверьте положение стропил. Вы будете знать на сколько сантиметров нужно будет скорректировать уровень при помощи обшивки, чтобы облегчить позже отделочные работы и облицовка легла на одной плоскости.

Обустройство чердачного помещения: утепление2. Отмерьте расстояния между стропилами и прибавьте к полученному значению по 1 см в каждом случае. За счёт этой прибавки в ширине листы минеральной ваты лягут плотно встык.

Обустройство чердачного помещения: утепление3. Перенесите отмеренную ширину на лист минеральной ваты. Для удобства под лист ваты подложите на пол большой кусок твёрдой древесноволокнистой плиты. Отрежьте нужный кусок ваты при помощи канцелярского ножа.

Обустройство чердачного помещения: утепление4. Вставьте лист ваты в пространство между стропилами, прижмите. Следите за тем, чтобы стыки прилегали плотно друг к другу.

Обустройство чердачного помещения: утепление5. Изоляция должна представлять собой «оболочку» помещения. Маленькие пустоты помещения также заполняются кусками минеральной ваты подходящего размера.

Обустройство чердачного помещения: утепление6. Герметиком заполните стыки между утеплённой стеной и фронтоном. Клей выполняет также функцию закрепления на стене изоляционной плёнки.

Обустройство чердачного помещения: утепление7. При закреплении плёнки работайте вдвоём. Так её легче распределить равномерно.

Обустройство чердачного помещения: утепление8. Маленьким электростеплером закрепите плёнку к стропилам. Соблюдайте расстояние максимум 30-40 см. В пространстве между стропилами плёнка может провисать максимум на 2-3 см. Следите за тем, чтобы скрепки не порвали плёнку.

Обустройство чердачного помещения: утепление9. Вторую нижнюю полосу плёнки прикрепите степлером к стропилам. Расстояние между скрепками – 10 см. Для удобства на нашей плёнке нанесены штрихи на требуемом расстоянии.

Обустройство чердачного помещения: утепление10. Плотной клейкой лентой переклеиваем поверхность плёнки начисто. Таким образом достигается максимальный уровень изоляции.

 

Изоляция уклона крыши

Первым этапом изоляции уклона крыши будет расчёт требуемых материалов. Самым сложным этапом в ходе работы по утеплению и изоляции уклона крыши – укрепление изоляционной плёнки, которую обязательно следует уложить абсолютно плотно, создать непроницаемую поверхность в этой зоне. Особое внимание стыкам полос плёнки. Rockwool имеет специальную систему, которая поможет сделать эту часть работы безупречно.

Изоляция слухового окна

Изоляция окна также требует особого внимания, как и уклон крыши. Единственное отличие в том, что стропила вы должны привести в форму драночных реек. Толщина их зависит от толщины изоляционного материала и позже послужит конструкцией-подложкой для облицовки. Важно: при наклонных сторонах слухового окошка в итоге потребуются завершающие отделочные рейки. Это служит тому, что позже плёнка ляжет в этом месте особо плотно.

Изоляция слухового окна: этапы работы

Обустройство чердачного помещения: утепление1. Кровельное покрытие слухового окна состоит из гладкой ОСБ-плиты. Чтобы создать необходимое пространство для изоляции и облицовки, следует прикрутить к плите обрешётку 40х60 см на расстоянии от 40 до 50 см. Под вертикальными рейками обрешётки закрепите ещё одну по диагонали, в качестве края. Просверлите и зенкеруйте отверстия. Так прикручивание будет проходить сподручнее.

Обустройство чердачного помещения: утепление2. Отмеряйте на листах минеральной ваты не только ширину и высоту, но и диагональный скос.

Обустройство чердачного помещения: утепление3. Далее следует укладка изоляционной плёнки, которую вы фиксируете степлером к рейкам.

 

Изоляция фронтонной стены

Практично будет установить в этом месте конструкцию из металлических направляющих, которые будут удерживать листы минеральной ваты и, к которым будут крепиться листы гипсокартона. Толщину изоляции можно легко рассчитать и укрепить направляющие на необходимом расстоянии.

Важно: предусмотрите наличие толстого клейкого скотча для всех стыков частей помещения. Это поможет обеспечить дополнительную звукоизоляцию и сгладит возможные неровности. На металлические профили вы не сможете закрепить плёнку при помощи степлера. Воспользуйтесь изоляционным клеем.

Изоляция фронтонной стены: этапы работы

Обустройство чердачного помещения: утепление1. U-образные шины, которые вы крепите к полу (толщина листов минеральной ваты и расстояние от стены) оклеиваются с нижней стороны толстым скотчем. U-образные профили крепятся на уклоне крыши и опорах крыши.

Обустройство чердачного помещения: утепление2. Вставьте вертикальные опоры в U-образные профили, зафиксируйте на расстоянии 50 см (половина ширины листа гипсокартона) при помощи щипцов. Уложите первый слой ваты и закрепите.

Обустройство чердачного помещения: утепление3. Второй слой отмеряйте соответственно расстоянию опор (ось в ось). Листы держатся за счёт Н-образной формы опор.

Обустройство чердачного помещения: утепление4. Закрепите плёнку и проклейте стык профиля с полом изоляционным клеем.

Обустройство чердачного помещения: утепление5. Прижмите плёнку к клею и проклейте сверху клейкой лентой.

 

Превосходные металлические соединения

Соединения вертикальных и горизонтальных профилей можно производить просто и надёжно при помощи специальных щипцов. Они захватывают и цепляют тонкий острый шип от профиля к профилю. Таким образом получается прочно соединённая конструкция.

 

 

Ключевые слова: обустройство, ремонт, своими руками, отделочные работы, благоустройство, отделка, чердачное помещение

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru