Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 2)

Двойная обшивка

Каждая комната в жилом помещении имеет свои особенности в ходе осуществления в ней работ. В будущей ванной комнате в нашем чердачном помещении есть одна особенность: последующая отделка ванной комнаты предполагает укладку в ней тяжёлой керамической плитки, поэтому стены следует обшить дважды. Для влажных помещений, конечно, следует применять специальные пропитанные (зелёные) листы гипсокартона толщиной 12,5 мм.

Заранее изготовленные ящики-ниши

Ящики-ниши станут ещё одним элементом помещения, работающим на общий задуманный дизайн. Они изготавливаются из фанеры или ДСП и будут играть роль стойки, частью небольшой кухни, обустройство которой продолжится по завершению работ. Такие ящики можно купить в готовом виде или собрать из частей дома своими руками („Korpu“). Ящики со всех сторон имеют пазы-крепления, поэтому их можно будет без труда сцепить с профилями на стенах.

Ящики-ниши станут единым целым со стеной, а если в ходе работ возникнут новые идеи по их размещению, то их можно переместить как по горизонтали, так и по вертикали и прикрутить винтами. Когда ниши зафиксированы, можно приступать к обшивке стены гипсокартоном. Важно: в стыках ящиков-ниш с обшивкой с каждой стороны следует проложить армированную ленту, чтобы здесь не возникло трещин.

Ящики-ниши можно будет позже покрасить изнутри. Если внутренние стороны с четырёх сторон имеют отверстия для установки дверных креплений, которые вам не пригодятся, то их можно шпаклевать унифлотом. Ящики „Korpu“ имеют покрытие, которое противостоит воздействию влаги, поэтому их можно использовать и в ванных комнатах.

Изготовление ящиков-ниш. Этапы работы:

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 2)1. Оба половых профиля для будущей стойки прикручиваются перпендикулярно стене мансарды приблизительно в центре помещения. Наша стойка будет иметь длину 160 см, ширину 45 см и высоту 90 см. Не забудьте приклеить звукоизолирующую клейкую ленту на профиль.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 2)2. Следующим шагом устанавливаем вертикальные CW-профили и U-профиль. Фиксируем щипцами. Профиль у стены прикручивается к ней. Соблюдайте строгие параллельные и вертикальные линии.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 2)3. Сначала прикручиваем верхний лист гипсокартона для верха стойки. Этот лист держит обе рамы из профилей в правильном положении.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 2)4. Прикручиваем четыре стороны ящика-ниши. Внимание: горизонтальные листы пролегают между вертикальными!

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 2)5. Чтобы вырезать заднюю сторону ящика, в качестве шаблона используем сам ящик.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 2)6. Для всех сторон монтируем стяжной хомут (для длинных сторон – несколько хомутов). Затем остаётся вставить болт в просверленное отверстие и закрутить по нарезке.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 2)7. Далее следует установка остальных CW-профилей и размещение в них готового ящика-ниши. Выступ профиля входит в паз ящика.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 2)8. Болты и вместе с тем стяжные хомуты слегка затягиваются до того момента, когда произойдет лёгкий щелчок (сильно затягивать нельзя)...

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 2)9. … чтобы ящики выровнялись по сторонам по высоте с профилями.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 2)10. CW-профили на верхней и нижней стороне ящиков используются в качестве ограничителей для прикручивания листов гипсокартона.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 2)11. Так выглядят готовые смонтированные ящики-ниши.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 2)12. При облицовке плиты должны пролегать обязательно горизонтально. Так они заботятся о необходимой устойчивости рам профиля. В маленьких пространствах между большими листами обивка производиться кусочками.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 2)13. На углах укладываются металлические защитные уголки и шпаклюются.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 2)14. Совет: сторону CW-профиля, которая на несколько миллиметров короче можно узнать по наличию на ней заводской надписи. При установке ящиков-ниш эту сторону следует слегка потянуть на себя.

 

Небольшой урок по нанесению шпаклёвки

То, что при нанесении шпаклёвки на швы листов гипсокартона необходимо совершать два подхода, известно всем. Но при втором подходе следует включать в игру нового участника – финиш-унифлот. Эта заделочная масса намного нежнее.

Этап шпаклёвки:

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 2)1. Набрать унифлот на один мастерок, помогая себе вторым.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 2)2. Наносить массу на листы гипсокартона следует диагональными движениями.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 2)3. Зенкеровать шляпки болтов.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 2)4. После высыхания фугу отшлифовать.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 2)5. Завершить работу слоем финиш-унифлот.

 

Здесь следует спросить у профессионала…

Обустройство нашего чердачного помещения, как уже говорилось выше, предусматривает укладку тёплого пола. Для этого этапа работы, равно как и для установки сантехники в ванной комнате, мы решили пригласить специалистов.

Достройка чердачного помещения. Работы с полом. Этапы:

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 2)1. Один человек укладывает отопительные шланги на изоляционный материал пола, второй человек плотно утаптывает их.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 2)2. Температура каждого помещения будет регулироваться отдельно. Этому служит подключённая центральная «точка отопления».

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 2)3. Бесшовный пол
Прежде чем придёт специалист по созданию бесшовного пола, вам следует самостоятельно уложить изоляцию на пол, влагоудерживающую плёнку и проложить полосу изолирующего материала по краям (стык пола и стен) помещения.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 2)4. Установка
Установщик должен проложить водопроводные трубы для умывальника и унитаза прежде, чем начнётся работа по создание пола. Эти коммуникации скроются в полу.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 2)5. Проведение коммуникаций.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 2)6. Укладка влагоизолирующей плёнки.

 

Ключевые слова: отделка, дизайн, обустройство, своими руками, обустройство

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru