Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 1)

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 1)

Обустройство чердачного помещения связано с возведением стен, укладкой пола, отделкой. Но не всё возможно сделать своими руками, для некоторых этапов работы, возможно, потребуется привлечь специалистов.

Возводим стены правильно

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 1)

Внутренние работы по сооружению стен включают в себя установку металлических профилей, обшивку стен плитами гипсокартона и работу по созданию бесшовного пола, с установкой в него системы подогрева пола тёплой водой. Таким образом, медленно, но верно пустое чердачное помещение превратится в настоящее жилище, состоящее из нескольких комнат. Ремонт и отделка требует соблюдения определённой последовательности. Стены мы возводим сами, а для создания бесшовного пола с отоплением приглашаем профессионалов.

В плане звукопроницаемости стены будут технически изолированы от пола, который неизбежно, пусть даже минимально, имеет способность передавать колебания от шагов всему строению и переносить шум на нижний этаж. Предпосылкой изоляции послужит плавающий бесшовный пол, который будет отделяться от поверхности стен и бетонной плиты пола слоем полистирола. Это же касается и металлических профилей, которые имеют прямой контакт с полом, мансардой или потолком: они будут изолированы специально предназначенной для этих целей клейкой лентой от Knauf-System.

Возведение стен в чердачном помещении. Этапы работы:

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 1)1. Все профили, которые касаются мансарды, пола или потолка оклеиваются клейкой лентой. Это обеспечит звукоизоляцию строительных элементов.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 1)2. Металлические профили, прокладываются на полу соответственно плану и прикручиваются.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 1)3. Первый профиль для стен фиксируется вертикально к мансарде при помощи дюбелей для гипсокартона.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 1)4. Потолочные профили прокладываются и монтируются перпендикулярно половым профилям. Вертикальные профили для стен отрезаются на 1 см короче, чем высота потолка – это обеспечит их более простой монтаж.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 1)5. Соответственно предварительно монтируем два дверных профиля и перемычку, пока они будут вставлены в половой и потолочный профиль. Дверные профили – это в некотором роде усиленные профили для стен.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 1)6. Сверху и снизу дверные профили фиксируем стальными уголками, потому что здесь не функционирует соединение шипами металлических профилей.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 1)7. Дверная перемычка выравнивается горизонтально и временно приклеивается скотчем.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 1)8. Далее следует обшивка первой стороны стены плитами гипсокартона, затем…

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 1)9. … заполняем пустое пространство звукоизолирующим материалом.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 1)10. Точное положение и прохождение изогнутой стены рисуется на полу. Чтобы нарисовать кривую, нужно при помощи планки, которая прибита на заранее высчитанном центре круга (минимальный радиус 125 см), отметить два сегмента круга. Этот радиус выбран для того, чтобы внешний край укладываемого профиля не сломался.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 1)11. Специальный Sinus-профиль выгибаем в нужное положение соответственно рисунку на полу.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 1)12. Части выгнутого профиля прикрепляем к направляющим, пролегающим на полу при помощи щипцов. За счёт этих направляющих можно укрепить по длине два параллельно пролегающих профиля.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 1)13. Профиль крепится к полу болтами для древесины, при предстоящем создании бесшовного пола используют дюбель плюс болт.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 1)14. Потолочный профиль укладываем на половой профиль и придаём ему такую же изогнутую форму. Затем крепим на направляющие.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 1)15. При помощи отвеса на шнуре отмечаем конечные точки и вершины изогнутых линий от потолка до пола.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 1)16. Привлекая помощника, для удержания потолочного профиля, отмечаем точки для просверливания отверстий для гипсокартона. Каждый дюбель должен располагаться минимум на расстоянии 50 см друг от друга.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 1)17. Когда половой и потолочный профиль смонтированы, остаётся часть рутинной работы: отрезать вертикальные профили по размеру от потолка до пола минус 1 см (для удобной установки), установить на расстоянии 30 см друг от друга и зафиксировать при помощи щипцов.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 1)18. Листы гипсокартона, которые нужно выгнуть соответственно линиям профилей, смачиваются по всей поверхности на обратной стороне. Удобнее всего это делается при помощи пульверизатора. После увлажнения оставить плиты лежать на двух, стоящих друг от друга на расстоянии опорах на ночь. Под собственным весом они сами слегка прогнуться и это облегчит вам работу. Во время сгибания плиты всё ещё должны оставаться слегка влажными. Но следите за тем, чтобы не переусердствовать с количеством воды, иначе плита может сломаться.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 1)19. Сгибая плиты, устанавливаем их на профили, начиная с фронтонной стены. Ваш помощник должен очень медленно, миллиметр за миллиметром сгибать плиту, пригибая её к тому месту профиля, где будет прикручиваться следующий болт.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 1)20. Когда все плиты изогнуты и прикручены с обеих сторон (не забудьте уложить изолирующий материал между профилями!), монтируем полосу гипсокартона на торец стены. По обоим углам временно устанавливаем планки из металла для защиты краёв, которые позже окончательно шпаклюются улифлотом. Важно при последующей шпаклёвке следующее: на стыках и на краях плит не должно быть неровностей вследствие прикручивания. Если они всё же возникли, то отделка этих зон унифлотом сгладит этот недостаток. Для этого наносить унифлот нужно так, чтобы полностью скрыть края или стыки.

 

Изогнутая стена придаёт помещению лёгкость

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 1)

Когда ремонт будет закончен, дизайн изогнутой стены привлечёт всеобщее внимания своей необычностью и станет изюминкой помещения. Чтобы результат порадовал вас, следует соблюдать все указания по её возведению.

Поскольку в нашем случае высота потолка (2,4 м) короче, чем длина листов гипсокартона, мы решили, укладывать их вертикально. Конечно, плита режется, но только в одном месте и, таким образом, работа движется быстрее. Важно: в этом случае устанавливайте металлические профили вертикально с межцентровым расстоянием 30 см.

Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 1)

В переоборудовании данного чердачного помещения нашли применение 7 различных металлических профилей от Knauf. Для нарезания профилей на нужную длину мы пользовались болгаркой, профессионалы пользуются чаще всего ножницами по металлу.

Продолжение следует… (См. статью «Достройка и отделка чердачного помещения. (Часть 2)».

 

Ключевые слова: обустройство, своими руками, ремонт и отделка, отделка, ремонт

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru