Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Пёстрые идеи для балкона и террасы

Пёстрые идеи для балкона и террасы

К сожалению, балконы часто имеют довольно унылый дизайн. Сделайте что-то с этим! В помощь вам - наши советы и идеи с подсказками для их воплощения.

Для превращения вашего балкона в зону для отдыха и игр мы предлагаем своими руками сделать балконную ложу - что-то на подобие пляжного лежака и диванчика-трансформера с песочницей внутри.

Размеры балкона

Пёстрые идеи для балкона и террасы

Предложенный нами вариант, подойдёт, конечно же, для балкона больших размеров, а именно, примерно 150х350 см. Но при меньших, но достаточных размерах балкона, мебель можно немного уменьшить.

Балконная ложа

В разложенном виде она предложит вам мини-отпуск, не выходя из дома, а в сложенном состоянии займёт совсем немного места.

Пёстрые идеи для балкона и террасы Песочница

Она может быть весь день открыта для игр детей, а вечером закрываться и превращаться в маленький диванчик для взрослых.

Кресло-лежак для балкона

Насколько необычна форма и механизм конструкции – настолько обычен материал и отделка мебели для балкона, а именно, листы МДФ толщиной 16 мм.

Пёстрые идеи для балкона и террасы

Отделочные работы требуют особого внимания. В первую очередь это касается покрытия поверхностей. Сначала следует покрыть все канты и стыки двухкомпонентной шпаклёвкой, затем нанести три слоя лака на основе синтетической смолы.

Порядок выполнения работ по изготовлению кресла-лежака для балкона

Пёстрые идеи для балкона и террасы

1. Обе боковые внешние и внутренние стороны состоят из одного и того же листа 60 x 55 см. Нарисуйте на листе центр круга и линию распила.

2. Распиливать следует очень точно по линии, чтобы потом не было видно огрехов. Для этого распиливайте медленно и, если это возможно, установите на вашем лобзике самую маленькую скорость. Для работы рекомендуется использовать ленту пилы для выпиливания кривых линий.

3. Края зачистить шлифовальной бумагой или специальным шлифовальным станком.

4. Детали соединяются шурупами 3,5 x 35 мм и клеем для древесины. Для шурупов просверливаются отверстия 4 мм и зенкеруются, чтобы скрыть шляпки шурупов.

5. Соединяя детали, обращайте внимание на то, чтобы стыки были ровными и ничего не выступало.

Пёстрые идеи для балкона и террасы

6. На лицевой панели разметьте и выпилите ниши для выдвигающихся подножек.

7. Когда края деталей отшлифованы, соедините переднюю панель и боковые стороны.

8. В области, где будет находиться вращательный элемент для откидных подножек, следует с внутренней стороны установить ещё одну перекрывающую плиту.

9. В заключение прикрепляем мягкую обивку.

Пёстрые идеи для балкона и террасы

10. Для закрепления отлично подойдёт текстильная лента-репейник, одна часть которой имеет мелкие крючки, а другая мягкую поверхность, которая хорошо цепляется за крючковатую поверхность. Обратная сторона ленты имеет клейкую поверхность и нет необходимости её пришивать.

Простое обращение – простая защита от дождя

Спинка опускается вниз и, таким образом, конструкция складывается и защищена от попадания дождя внутрь. Спинка закреплена в 3 точках и проста в обращении. Обратную сторону рекомендуется обтянуть плёнкой из поливинилхлорида так, чтобы она защищала большую щель между сидением и спинкой на обратной стороне кресла.

Кресло-лежак-ящик

Пёстрые идеи для балкона и террасы

Положение 1. В закрытом состоянии обивка защищена от непогоды.

Положение 2. Крышка-спинка открывается при помощи обеих рук и передняя планка отпускается вниз.

Положение 3. Подножки выдвигаются, захватив их за отверстия.

Положение 4. В сложенном состоянии ящик можно использовать для пересадки цветов или для иных работ

Играть или только сидеть?

Пёстрые идеи для балкона и террасы

Второй вариант мебели для балкона предполагает не только наличие сидений для приятного времяпрепровождения, но и песочницу для детских игр, которая скрыта внутри.

Ящик для песка располагается непосредственно под сидением. А внизу место занимают различные игрушки для занятий с песком: формочки, лопатки и прочее. Кроме того, возможно, вы найдёте там место для чего-нибудь ещё.

Для того, чтобы соорудить такую многофункциональную конструкцию вам понадобится смастерить скелет дивана, ящик для песка и 3 дверцы. Из материалов вам потребуется клееная фанера толщиной 12 мм и обработанная сосновая и еловая древесина размером 32 x 52 мм. Рамы конструируются при помощи шипов, как показано на рисунке. Но при этом нельзя использовать шипы из дерева бука: оно не устойчиво к атмосферным воздействиям и подвержен образованию плесени. Изготовленная конструкция требует покраски.

Ящик для песка

1. Ящик конструируем из досок ели или сосны при помощи простой ручной пилы.

2. Все соединения выполняются при помощи дюбелей. Для этого сначала выполняются отверстия сверлильным станком.

3. Металлические маркеры дюбелей вставляются в отверстия и лёгким нажатием остриё маркера входит во вторую планку. При этом намечается точное место для высверливания отверстий для дюбелей, которые выполняются сверлильным станком.

4. Благодаря водонепроницаемому клею для древесины, дюбелям и стяжным скобам достигается высокая нагрузочная способность. Если у вас нет струбцин или вы хотите ускорить процесс изготовления, то можно укрепить конструкцию ещё несколькими шурупами.

5. Боковые стенки изготавливаем из древесины, покрытой водонепроницаемым составом. Они намертво приклеиваются к изготовленной раме.

6. Теперь укрепляются лонжероны.

7. Для дверей обычные петли-шарниры будут вполне достаточными.

8. Внешняя поверхность красится в желаемый цвет.

9. Декоративные полосы также открашиваем в контрастный цвет.

10. Ящик, в который будет засыпан песок обтягиваем брезентом при помощи металлических скоб.

11. Заполняем ящик песком.

Мягкая обивка крепится при помощи крючков на спинке, на которые навешиваются подушки. Подушки имеют небольшой ремень с металлическим отверстием. Отверстия пробиваются и оформляются специальными кольцами, которые продаются в отделах швейной фурнитуры. На них есть описание их установки.

Крышка-сидение должно хорошо закрепляться для безопасной игры детей с песком. Её легко и надёжно можно крепить при помощи специальных металлических карабинов, которые закрепляются на крышке-сиденье и спинке дивана. Петли, карабины и цепь должны быть из нержавеющего материала.

Уложить пол без использования пилы

Благоустройство балкона, конечно же, не заключается только в установке новой мебели. Если вы хотите привести в порядок пол на балконе, уложив на него древесную решётку, то вам пригодятся наши советы. В строительных магазинах можно встретить различные отделочные материалы для пола, в том числе и древесную решётку различных размеров. Но несмотря на это сложно подобрать размер так, чтобы не пришлось прибегнуть к распиливанию отдельных деталей. Мы поможем вам облегчить задачу. Как вариант, попробуйте выложить по периметру балкона ряд камней кремния или мрамора. Однако, исключите возможность выпадения камней с балкона. Кроме того, можно оформить край искусственной травой.

 

Ключевые слова: дизайн, своими руками, отделка, отделочные работы, отделочные материалы, благоустройство

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru