Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Чистка террасы и ремонтные работы весной

Чистка террасы и ремонтные работы весной

Очищение террасы от листвы и грязи

Когда приходит весна, то хочется снова сидеть на террасе и наслаждаться солнечными лучами. Однако терраса пережила зиму, которая оставила на ней свои неприятные следы. Поэтому, прежде чем воспользоваться этим уютным местом, придётся выполнить сначала некоторые ремонтные работы. Узнайте, как и что сделать, чтобы Ваша терраса снова сверкала новым блеском.

При ветре по углам собираются листья и ветки. Если присоединяется ещё и влага, то листья крепко прилипают к полу и к стенам и загрязняют их. Поэтому до начала ремонтных работ террасу следует почистить, освободив её от грязи и мусора. Листву нужно удалять осторожно, избегая при этом трения, чтобы грязь не въелась еще глубже. Будьте внимательны: в скоплениях листьев зимуют многие животные. Листву можно устранить разными способами и даже использовать в другом месте.

Чистка террасы и ремонтные работы весной

Очищение каменного пола и устранение сорняков

Кошмар для того, кто собирается почистить свою террасу: за зиму каменный пол загрязняется и становится неприглядным. На крепко прилипшей к камням листве можно легко поскользнуться. Уже при появлении самых первых теплых солнечных лучей сорняки быстро вырастают из земли. Поэтому пол террасы может зарасти травой в пределах короткого времени. Перед ремонтными работами нужно провести соответствующую обработку. Химические растворы для этого лучше не применять, так как Вы загрязните окружающую среду и можете навредить также растениям. Кроме того, они не обеспечивают длительную защиту против сорняков. Имеется несколько эффективных натуральных средств. Так, уксусная эссенция помогает против одуванчика, а горячая вода с добавлением соли временно сдерживает рост сорняков. Правда, соленая вода оставляет белые следы на каменном полу террасы. Вы можете также удалить сорняки с помощью специального скребка для межплиточных швов. Почистите пол лучше всего с помощью очистителя высокого давления. Для приведения в порядок сильно загрязненных камней воспользуйтесь сначала щеткой или шваброй. Также хорошо зарекомендовал себя при чистке уксус. В специализированной торговле имеются специальные субстанции для чистки каменных плиток на террасе.

Замените треснувшие камни

При сильном морозе каменная плитка может треснуть. Повреждения обнаруживаются в большинстве случаев только весной. Испорченные камни следует по возможности заменить. В зависимости от повреждения ремонтных работ может быть недостаточно. Тогда понадобиться полностью обновить каменную плитку и уложить так, чтобы она была устойчива к морозу. Камни, уложенные на песок, можно без проблем убрать и поменять. Ели пол выложен керамическим кафелем, то вынуть из пола треснутую плитку уже сложнее. При этом часто повреждаются плитки, находящиеся рядом. Поэтому тому, кто хочет действовать наверняка, следует обратиться для проведения ремонтных работ к специалисту.

Чистка террасы и ремонтные работы весной

Проверьте ограждение, полы и защиту от ветра

Также зимой могут повреждаться ограждения террас. Чаще всего страдают деревянные ограждения и полы, сделанные из не импрегнированной древесины, которая легко гниет. Пострадать может даже обработанное дерево, например, при сильном дожде или необычно больших скоплениях воды. Поэтому, когда Вы чистите Вашу террасу, позаботьтесь о том, чтобы вода могла беспрепятственно стекать вдоль деревянной защиты. Ограждение террасы из дерева следует обязательно обрабатывать специальными продуктами для ухода и покрывать защитными лаками. Альтернативно можно использовать также специальные масла.

Чистка террасы. Мелкие ремонтные работы

Во время сильных дождей песок может быть вымыт из стыков, из-за чего камни неплотно прилегают. В таком случае нужно их снова заполнить. Совет: имеется также песок для стыков, который тормозит рост сорняков. Также весной следует основательно почистить стыки и у дверей террасы. Здесь с удовольствием гнездятся насекомые, которые быстро могут превратиться в проблему. Чтобы терраса летом оставалась чистой от надоедливых насекомых, принять меры предосторожности нужно уже весной. С помощью ромашки и чабра садового Вы сможет воспрепятствовать распространению на террасе слизней. Одного помидорного куста достаточно, чтобы прогонять надоедливых мух.

Чистка террасы и ремонтные работы весной

Замена кафельных плиток – ремонтные работы шаг за шагом

Отставшие или поднявшиеся плитки на террасе – не редкость после сильного воздействия жары летом и холода и морозов зимой. Если пострадал только небольшой участок, повреждение перед наступлением зимы можно в ходе ремонтных работ устранить быстро, но только при условии правильного руководства и использования высококачественных продуктов.

Вместо того, чтобы при возникновении повреждений по-новому укладывать плитку по всей площади террасы, достаточно произвести ремонт отдельных плиток. Оптимально подходят для ремонтных работ системные продукты. Клей для кафеля с эластичными добавками позаботится о том, чтобы под кафелем не было пустот.

Чистка террасы и ремонтные работы весной

Удаление старого кафеля

Сначала из швов вокруг испорченного кафеля удаляется раствор, например, с помощью мини-перфоратора. После этого плитку легко удалить при помощи молотка и зубила, стараясь не повредить соседние плитки. Теперь поверхность следует полностью очистить от остатков клея и изолировать гидроизоляцией для балконов и террас. Смежный кафель необходимо оклеить липкой лентой. Таким образом, поверхность будет оптимально подготовлена к укладке новой плитке.

Укладка нового кафеля

Теперь на кафель наносится клей, распределяется по поверхности и «причесывается» зубчатым шпателем. Новая плитка укладывается, выравнивается и прижимается к поверхности. Липкую ленту удаляют и оставляют оклеенное место для просушивания на 24 ч.

Чистка террасы и ремонтные работы весной

Заполнение швов

Завершаем ремонтные работы заполнением швов. Для этого (примерно через 24 ч.) необходимо использовать морозостойкий и водостойкий раствор, который хорошо будет в них держаться.

Раствор просто замешивают и диагонально заполняют швы с помощью шпателя, пока все они не будут заполнены равномерно. Затем остатки раствора удаляют резиновым скребком. Ремонтные работы завершены.

Последние тонкости

Теперь тест: примерно через 15 минут по кафелю нужно провести рукой. Только если строительный раствор пыльный и сухой, поверхность можно вытереть теркой для швов (диагонально по отношению к стыкам).

 

Чистка террасы и ремонтные работы весной Чистка террасы и ремонтные работы весной Чистка террасы и ремонтные работы весной

 

Чистка террасы и ремонтные работы весной Чистка террасы и ремонтные работы весной

 

Ключевые слова: ремонтные работы, терраса, плитка, кафель, каменная плитка

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru