Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Ячеистый бетон для строительства домов

Ячеистый бетон для строительства домов

Отличная теплоизоляция благодаря пузырькам

Ячеистый бетон или газобетон - это такой строительный материал, с которым легко справится даже строитель – любитель. Кроме того, он предлагает отличную теплоизоляцию.

Такой бетон изготавливается людьми. Исходными материалами для его производства являются кварцевый песок, цемент или известь и вода. В качестве вспучивающего средства используется незначительное количество алюминиевых порошков. Строительный материал «закаливается» паром в автоклавной печи или в другом промышленном устройстве. Готовый газобетон содержит до 80 % маленьких воздушных пор. Именно благодаря им он и отличается столь замечательными теплоизоляционными качествами.

Ячеистый бетон для строительства домов

С ячеистым бетоном справится даже дилетант

Газобетон обозначается многими как «Ytong». Однако это – просто торговый знак, а вовсе не название вида строительного материала. Бетон с высокой степенью точности нарезается на подходящие блоки, камни или другие элементы. Поэтому его можно укладывать на очень тонкий слой строительного раствора, который наносится посредством специального валика. Так как ячеистый бетон по сравнению с другими камнями относительно легкий, опытные дилетанты тоже очень хорошо с ним справляются. Вот почему этот строительный материал так популярен также у самостоятельных застройщиков.

Газобетон может использоваться как для сооружения внутренних, так и наружных стен. В случае возведения из него наружных стен важно обратить внимание на достаточную гидроизоляцию.

Ячеистый бетон для строительства домов

Чтобы придать строительному материалу нужные размеры достаточно пилы. Отдельные каменные кладки можно связывать известковым раствором или склеивать. Причем последний метод предпочтительнее, так как слои известкового раствора образуют тепловые мосты и таким образом ухудшают замечательные теплоизоляционные качества газобетона.

Вышеупомянутое качество выгодно также летом, так как уменьшается проникновение тепла в здание. Данный строительный материал обладает высокой огнеупорностью и не горит.

Ячеистый бетон для строительства домов

Несмотря на незначительный чистый вес, ячеистый бетон имеет относительно высокую прочность, что делает его особенно подходящим для дополнительного увеличения зданий

Газобетон и звукоизоляция

Однако у незначительного веса газобетона имеется также и недостаток. Дело в том, что он не обеспечивает такую хорошую звукоизоляцию, как некоторые другие стройматериалы. Кроме того, камни относительно легко вбирают в себя воду, что в перспективе может плохо на них сказаться. В первую очередь возникает риск образования в здании плесени и «гниения» материала. Поэтому не следует оставлять этот строительный материал незащищённым от воздействия погодных явлений. Если же из ячеистого бетона сооружается подвал, то здесь требуется особенно тщательная изоляция.

Ячеистый бетон для строительства домов

Ещё одним недостатком строительного материала является незначительная точечная нагрузка, которую выдерживает стена из газобетона. Это следует учитывать при укладке оконных и дверных перемычек, а также необходимо принимать в расчёт при размещении на стене отопительных элементов, наполненных водой.

В целом газобетон - это разносторонне применяемый, легко обрабатываемый строительный материал, который можно использовать почти для любых целей.

 

Сооружение перегородок из ячеистого бетона

 

Ячеистый бетон для строительства домовСделай из одной две. Благодаря возведению дополнительной разделительной перегородки из этого помещения должны получиться две детских комнаты. Старое ковровое покрытие уже было удалено.

Ячеистый бетон для строительства домовОснование бесшовного пола в области стены очищается при помощи проволочной щетки. Чтобы минимизировать необходимые позже работы по чистке, пограничные области оклеиваются бумажными полосками.

Ячеистый бетон для строительства домовДля лучшего соединения бесшовного пола с основанием стены (на фотографии в этом месте наклеена липкая лента) он промазывается эластичной эмульсией.

Ячеистый бетон для строительства домовЧтобы выровнять неровности, первая каменная кладка кладётся на слой раствора. Ремонтный раствор замешивается в бадье для строительного раствора.

Ячеистый бетон для строительства домовСтроительный раствор наносится с помощью кельмы на еще влажную эластичную эмульсию и разглаживается.

Ячеистый бетон для строительства домовНа торец камня зубчатым шпателем наносится приготовленный заранее клей для пористого бетона. Нижняя сторон камня, которая будет ставиться на слой строительного раствора, смачивается водой с помощью кисти.

Ячеистый бетон для строительства домовТеперь камень ставится на строительный раствор. При этом покрытая клеем для пористого бетона боковая сторона твердо прижимается к стене.

Ячеистый бетон для строительства домовПосле укладки первого камня проводится проверка уровнем и отвесом. Поправить его можно, слегка постукивая резиновым молотком.

Ячеистый бетон для строительства домовЧтобы предотвратить отрыв новой внутренней стены от старой стены дома, при укладке каждого второго ряда строительного материала используется гибкий анкер для тонкослойного строительного раствора.

Ячеистый бетон для строительства домовКлей наносится на нижний ряд камней и размазывается зубчатым шпателем. Гибкий анкер загибается при помощи молотка и сильно вдавливается в клей.

Ячеистый бетон для строительства домовДля дверной перемычки предлагаются заготовленные элементы, которые также укладываются на клей для газобетона. Бетонные блоки подрезают в соответствии с шириной перемычки.

Ячеистый бетон для строительства домовШов в месте примыкания к потолку замазывается ремонтным раствором. Новая внутренняя перегородка готова.

 

Ключевые слова: строительный материал, газобетон, ячеистый бетон, бетон, внутренняя перегородка, перегородка из ячеистого бетона

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru