Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Строительные материалы для каменных домов

Строительные материалы для каменных домовСтроительные материалы для каменных домов

Стабильная популярность

Прочно и долговечно: кирпичи, пористый и легкий бетон, а также известковый песчаник – всё это до сих пор излюбленные строительные материалы для стен.

Дома из камня очень популярны. Благодаря этому надёжному методу строительства издержки на техническое обслуживание являются незначительными, а долгий срок эксплуатации гарантирует сохранение стоимости, что подтверждает непрерывно высокий удельный вес на рынке. Каждый второй заказчик решается на строительство дома из камня. Все каменные строительные материалы для возведения стен производятся из местных видов минерального сырья, таких как песок, гравий, глина и известь. Из них получаются тяжелые материалы с хорошей способностью удерживать тепло. Они заботятся об уравновешенном климате в помещениях зимой и летом. Одновременно такие строительные материалы гарантируют хорошую защиту от шума, и это ценят многие заказчики строительства домов.

 

Строительные материалы для каменных домовСтроительные материалы для каменных домов

Также и требования относительно сбережения энергии здание из камня выполняет без проблем. Особенно внимание на себя обращают воздухо-и ветропроницаемость, а также тепловые мосты. Возведенные из каменных строительных материалов стены непроницаемы для ветра. В них не могут образовываться щели, через которые уходит тепло. Потери энергии через тепловые мосты можно значительно минимизировать с помощью специальных элементов.

В зависимости от финансовых возможностей для каждого найдется подходящее решение: от готовых домов и разборных зданий до полностью индивидуального строительства с высокой долей собственного участия будущего хозяина. Что касается укладки строительных материалов, производители с давних пор предлагают современные, рациональные и экономные системы продуктов. Эти продуманные системы строительных камней уменьшают затраты труда и соответствуют самым разным требованиям к неотделанной постройке.

Технически это крупноформатные блочные кирпичи или поризованные керамические блоки со шпунто-гребневым соединением, которое делает излишней заделку стыковых швов раствором. Также все больше применяются методы сборного строительства домов. Сборка, выполненная в большей степени на заводе, предлагает преимущества во времени и экономию расходов на строительной площадке. Имеются готовые конструкции из строительных материалов, как отдельных этажей, так и целых стен. В основном этот метод строительства домов также не определяет никаких границ для создания индивидуальной архитектуры. Каменное здание - это инвестиция в будущее. Его также хорошо можно продать в случае серьезной необходимости. Наряду с удобством и экономичностью оно дополнительно предлагает высокую безопасность при пожарах. Поскольку каменная стена не горит, это благоприятно отражается на страховых взносах.

 

Строительные материалы для каменных домов

Ниже краткое описание самых употребительных строительных материалов для стен.

Кирпич

По-прежнему большинство каменных зданий строится из кирпичей. Кирпичная кладка обеспечивает высокую теплоизоляцию, а также приятный климат в помещении благодаря способности регулировать влажность. Кирпич-сырец из глины обжигается примерно при температуре 1000 °С.

Строительные материалы для каменных домов

Обжиг помогает создать устойчивую керамическую структуру, поэтому кирпичи едва ли деформируются. Поризирующие добавки в сырой массе - гарантия хорошей защиты тепла. Кроме того, тяжелые конструктивные элементы для строительства из камня также гарантируют высокую непроницаемость для ветра.

Пористый бетон

Этот материал с небольшим весом состоит из содержащего кварц песка и цемента или извести. Сырая масса вспенивается с помощью алюминиевого порошка и отвердевает при температуре 200 °С. При этом возникают миллионы мельчайших воздушных пор, которые заботятся о замечательных теплоизоляционных качествах. Уже однослойная стена толщиной 30 см хорошо выполняет требования к теплоизоляции. Благодаря незначительному весу пористые строительные материалы подходят для самостоятельного строительства домов.

Строительные материалы для каменных домов

Силикатный кирпич

Исходный материал для белых камней - это смесь из извести, песка и воды. Сырая масса вдавливается в формы и затвердевает при температуре 200 °С под давлением пара. Получающийся при этом плотный и тяжелый материал прочен и хорошо защищает от шума. Изящные стенные конструкции из силикатного кирпича очень перспективны. Незначительная толщина стен означает большую площадь внутренних помещений.

Лёгкий бетон / пемзобетон

Строительные материалы для каменных домов

Лёгкий бетон состоит из цемента и воды, а также - с целью лучшей теплоизоляции – пористого наполнителя. Обычно используются пемза или глина. Пемза – это легкая, пористая природная горная порода вулканического происхождения, обладающая высокой прочностью. Поэтому готовые строительные материалы для стен прочные, звуконепроницаемые и замечательно удерживают тепло.

Лёгкий бетон / керамзитобетон

При изготовлении керамзитобетона глина обжигается в длинных вращающихся печах. Так возникает много маленьких вздутых глиняных шариков с поверхностью, которая спекается под воздействием температуры. Бесчисленные воздушные поры под керамической оболочкой заботятся о лучшем эффекте теплоизоляции. Благодаря улучшению технологий изготовления строительных материалов теплоизоляционные качества камней улучшились в течение последних лет примерно на 20 %. Плотная оболочка керамзитобетона прочная и защищает от шума.

 

Строительные материалы для каменных домов Строительные материалы для каменных домов

 

Строительные материалы для каменных домов Строительные материалы для каменных домов

 

Строительные материалы для каменных домов Строительные материалы для каменных домов

 

Строительные материалы для каменных домов Строительные материалы для каменных домов

 

Строительные материалы для каменных домов Строительные материалы для каменных домов

 

Строительные материалы для каменных домов

 

Ключевые слова: строительные материалы, строительство домов, дома из камня, дом из камня, строительство, дом, бетон, кирпич

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru