Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Советы по ремонту в ванной комнате

Советы по ремонту в ванной комнате

Новые идеи для старого кафеля

Чтобы обновить ванную комнату, не обязательно потребуется дорогостоящая отделка или капитальный ремонт. Прибегнув к небольшим материальным вложениям, можно достичь ощущение нового помещения. Для этого можно использовать лаковую плёнку или пластины с металлическим эффектом. Эти покрытия скроют старый кафель и ваша ванная комната предстанет перед вами в новом блеске.

Рассматривая область стены над умывальником, по степени воздействия на неё водяных брызг её можно сравнить со стеной в душевой кабине. И при проведении отделочных работ в этой зоне нужно придерживаться тех же правил, что и при работе по уплотнению стен и отделки стен в душевой. Поскольку зона над умывальником также уязвима, мы рекомендуем использовать панели и иные покрытия с высокой степенью водостойкости. Самый простой вариант крепления этих элементов на стене – приклеивание и/или привинчивание.

Если вы являетесь квартиросъёмщиком, то вам ни к чему проблемы с хозяевами жилья, когда вы надумаете съезжать. Поэтому, если вы решились частичный ремонт в вашей ванной комнате, то сделайте его так, чтобы потом, при желании, было просто вернуть ванну в её оригинальный «хозяйский» вид. Наша первая рекомендация в этом отношении звучит так: Привинчивайте готовые к монтажу панели на 2 болта-крючка. При этом разместите отверстия в швах плитки. Чтобы закрыть крепления с внешней стороны можно выбрать подходящее обрамление: деревянное, алюминиевое или пластик.

Как навесить панель из бамбука

Советы по ремонту в ванной комнате1. Гайки, которые держат умывальник на стержнях-болтах, нужно отвинтить, чтобы умывальник можно было выдвинуть на 3 см. Запорный кран следует закрыть.

Советы по ремонту в ванной комнате2. Профиль из алюминия для окантовки панели клеится на краях так, чтобы на задней стороне была щель в 3-4 см. Эти щели можно сделать при помощи небольших колышков-клиньев.

Советы по ремонту в ванной комнате3. Когда крючки закреплены в стене, навесьте панель. И только теперь завинтите гайки на винтах, которые держат умывальник.

Снимать ли умывальник?

Чтобы избежать неприятных издержек неправильного монтажа, следует заранее тщательно продумать форму и размер панели. От этого будет зависеть и необходимость демонтажа умывальника. Чем больше размер панели, тем больше вырезов вам нужно будет сделать и тем больше риск того, что в каком –либо месте панель не подойдёт при погрешностях расчета. Наш совет: сделайте панель больше по ширине, чем по высоте.

Достаточная ширина позволяет расположить крючки максимально правильно (в швах плитки). Но внимание: панель толщиной 10 мм может не выдержать висящую на ней стеклянную полку или зеркало. Все тяжёлые предметы следует вешать не на саму панель, а просверливая панель насквозь, чтобы дюбель входил в стену и она имела несущую функцию. Тонкие панели имеют преимущество в том, что их легко просверлить и повесить зеркало непосредственно на стену сквозь панель.

Демонтаж умывальника

Советы по ремонту в ванной комнатеБолее объёмный ремонт ванной комнаты, в том числе и полное «переодевание» стены, на которой расположен умывальник, означает демонтаж умывальника, и труб и вентилей. В зависимости от выбранного материала отделки возможно понадобится продление или перенос труб.

Лаковая клеящаяся плёнка

Советы по ремонту в ванной комнате Советы по ремонту в ванной комнате Советы по ремонту в ванной комнате

Отделочные работы при помощи лаковой клеящей плёнки над умывальником обеспечивает не только новый вид ванной комнаты, но и защиту от брызг. К тому же по стоимости она очень приемлема. Ею можно оклеить уже висящую панель. Перед тем, как наклеить плёнку на панель нужно увлажнить её моющим средством, растворённом в воде. Это предотвратит появление пузырей. Затем вы вытесняете воду при помощи скребка. Алюминиевую или какую-либо иную рамку следует наклеивать после того, как вы наклеите плёнку. Если вам нужно вырезать отверстия в панели, оставьте оклеенную панель полежать 1-2 дня.

Панель с эффектом металла

Советы по ремонту в ванной комнате Советы по ремонту в ванной комнате Советы по ремонту в ванной комнате

Металлические панели из полистирола могут иметь штампованный, гофрированный рисунок или иметь ровную матовую поверхность. Зачастую такие листы имеют толщину 3 мм, клеящуюся поверхность с обратной стороны, закрытую защитной бумагой и плотность, которую можно разрезать канцелярским ножом. Клейкая поверхность позволяет наклеить лист на кафель, штукатурку и обои. Это покрытие защищает от воды, но вот сильный направленный пар может расплавить клейстер. Кстати, если вам нужно снять панель, то можно воспользоваться этим свойством при помощи парового пистолета.

Пластины с древесной структурой поверхности

Советы по ремонту в ванной комнате Советы по ремонту в ванной комнате Советы по ремонту в ванной комнате

Грубая структура поверхности после особой обработки будет радовать глаз особым оригинальным видом. Для достижения эффекта потёртости нужно покрыть поверхность голубым лаком на основе акрила и оставить сохнуть. Затем отшлифовать поверхность основательно шлифовальной бумагой №100. В итоге в мелких царапинках и углублениях проступит естественный цвет древесной структуры, а основной цвет будет голубой. Всё покрыть прозрачным лаком против влажности.

… если старую плитку всё же нужно снять?

Советы по ремонту в ванной комнате Советы по ремонту в ванной комнате Советы по ремонту в ванной комнате

Вы невысокого мнения о навешивании панелей, наклеивании плёнки и прочего? Тогда нужно действовать радикально и снять старую плитку. Будьте готовы к шуму, пыли и боли в мышцах. При помощи молота и широкого резца вы легко собьете старый кафель. Если плитка лежит в толстом слое раствора (от 10 до 15 мм), то нужно ставить резец как можно глубже, чтобы потом долго не заниматься сбиванием старого строительного раствора.

Когда кафель уже сбит, пройдитесь по поверхности щёткой. Далее мы рекомендуем цементную штукатурку развести с известью в соотношении приблизительно 1:3. Известь действует против плесени, цемент делает штукатурку водостойкой.

Ключевые слова: отделка, капитальный ремонт, частичный ремонт, ремонт, отделочные работы


Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru