Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Акустические потолки, или как овладеть звуком

Акустические потолки, или как овладеть звуком

Правильная акустика за счёт специальной отделки потолков

Акустика - это наука о звуке и его действии. Она описывает, как распространяются звуковые волны и как они могут отражаться или поглощаться. Разделы акустики - это строительная акустика и архитектурная акустика. В то время как речь строительная акустика - это звукоизоляция, архитектурная занимается звукопоглощением. Эти два понятия нельзя отождествлять, хотя они пересекаются друг с другом. Чем больше звук смягчается поглощающими материалами в пределах определённого помещения, тем меньше он слышен в смежном помещении. С физической точки зрения, звукоизоляция – это мера герметичности площадей помещения относительно проникновения звука. Звукопоглощение, напротив, возникает из-за потерь от трения в носителе и среде колебания - воздухе. Особенно хорошо функционирует звукопоглощение при использовании, например, при отделке потолков, открыто-пористых поглощающих материалов, которые предотвращают отражение. При этом движение превращается в тепло.

Акустические потолки, или как овладеть звуком

Архитектурная акустика в пустых помещениях

При переезде каждый наверняка однажды уже на себе испытал последствия плохой архитектурной акустики. В пустых комнатах голос всегда немного отдаётся эхом. Этого нет, как только расставляют мебель и развешивают шторы. Мебель, занавески, а также ковровые полы могут поглощать или смягчать звук. Однако в помещениях более крупного размера эхо - это большая проблема. Плохая архитектурная акустика требует более высокой концентрации при слушании.Это приводит к быстрому утомлению или также к потере информации, например сложных и длинных предложений с запутанным построением. В школе, в театре или в офисе, это, конечно же, очень плохо.

Акустические потолки, или как овладеть звуком

Время отклика описывает взаимодействие источника звука и помещения

Время отклика - это самый известный критерий акустики помещения. Оно описывает взаимодействие источника звука и окружающего помещения, вовлекая в игру такой фактор, как время, и измеряет, сколько проходит времени до того, как посланный радиостанцией акустический сигнал демонстрирует только лишь миллионную долю своей первоначальной интенсивности. Другими словами: время отклика – это выражение в числах того, как долго звук продолжает звучать в помещении, хотя источник звука уже умолк. Чем дольше время отклика, тем дольше мы в помещении слышим звук. Если оно короткое, значит, звукопоглощение слишком сильное, и мы не слышим его достаточно чётко. В студии звукописи не имеется никакого отражения звука. Время отклика приближается к нулю. Здесь говорят о безэховом помещении. Противоположный пример - собор, где звук отражается во все углы помещения.

Акустические потолки, или как овладеть звуком

Разные виды акустических потолков

Задачи поглощения звука могут решаться в большой мере с помощью акустических потолков, которых существуют бесчисленные виды. Так, например, можно выполнеить отделку потолков гипсовыми плитами. Гипсовые плиты бывают с равномерной или неравномерной круглой перфорацией. Имеются также облицовочные акустические плиты с продолговатыми прорезями и плиты с акустической штукатуркой для отделки потолков. Каждая из таких плит обладает отличной от других способностью к поглощению. Например, может лучше поглощать звуки на высоких или низких частотах. При одной и той же площади поверхности с дырами большое количество маленьких дыр обеспечивает, например, лучшее поглощение на высоких частотах. При незначительной площади поверхности с перфорацией степень поглощения звуков уменьшается на высоких частотах и не меняется на низких. Большая площадь перфорации улучшает поглощение звуков на высоких частотах. На низких частотах степень поглощения ниже.

Акустические потолки, или как овладеть звуком

Высота наклонной части потолка также влияет на поглощение. Большая высота обеспечивает хорошее поглощение при глубоких частотах, средняя – хорошие значения средних частот. При очень низкой высоте поглощение глубоких частот значительно сокращается. В этом случае предписывается дополнительное наслоение минеральной ваты. Она улучшает поглощение глубоких частот. Ещё один важный критерий акустических плит для отделки потолков - это степень поглощения. Она указывает отношение поглощенной и поступающей энергии. Нулевое значение соответствует полному отражению, а значение 1 - полному поглощению. Такой является степень поглощения в упомянутом выше безэховом помещении. Обычно в зависимости от звукопоглощающей системы она составляет 0,20 - 0,80.

Акустические потолки, или как овладеть звуком

Наряду с акустическими потолками из гипсовых плит бывает еще много других систем для отделки потолков. Даже для экстремальных требований, например, во влажных помещениях, и высоких гигиенических требований в медицинской области, имеются специальные акустические потолки. Производятся специальные системы для отделки потолков также для защиты от пожара. В этом случае используются специальные минераловатные или связанные магнезитом древесношерстные панели с фаской или шпунтованные, которые прикрепляются с помощью соответствующих профилей. Акустические потолки могут быть также ячеистыми или из ламелей из видимых металлических конструкций. Так как потолки выполняют ещё и дизайнерскую функцию, то в распоряжении имеются многочисленные дизайны, цвета и структуры поверхности, которые предоставляют свободу действий для индивидуальной отделки потолков.

 

Акустические потолки, или как овладеть звуком Акустические потолки, или как овладеть звуком

 

Акустические потолки, или как овладеть звуком Акустические потолки, или как овладеть звуком

 

Акустические потолки, или как овладеть звуком Акустические потолки, или как овладеть звуком

 

Акустические потолки, или как овладеть звуком Акустические потолки, или как овладеть звуком

 

Ключевые слова: отделка потолков, акустика помещений, акустические потолки, потолок, отделка

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru