Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Многообразие керамической плитки

Многообразие керамической плитки

Керамический кафель

Керамический кафель для отделочных работ производят из натуральных видов сырья, таких как обожжённая глина и полевой шпат. Лицевая сторона плиток покрыта цветной глазурью, а поверхность износостойкая, устойчивая к загрязнениям и водоотталкивающая. Для проведения отделочных работ используется сухопрессованная плитка из тонкой керамики (только покрытая глазурью), фаянсовая плитка (покрытая и непокрытая глазурью), прессованный грубокерамический щелевой клинкер и терракотовая плитка.

Многообразие керамической плитки

Мозаичный кафель - это также керамический кафель, но только из плиток маленького размера. Эти очень маленькие, соединённые между собой квадратные керамические плитки крепятся к сетчатой подложке. Отделочные работы при этом не отличаются особой сложностью. Мозаичный кафель укладывается так же, как кафель обычного формата, включая затирку швов.

Глазурь для керамического кафеля делится на разные группы по истиранию, которое является определяющим критерием для соответствующих возможностей использования в отделочных работах. Кафель, который хорошо поглощает воду не подходит для отделочных работ снаружи, т.к. не является морозостойким.

Керамический кафель предлагается в самых разных формах, цветах, художественном оформлении и с разными структурами поверхности. Как и другие минеральные материалы, его можно использовать повторно. Керамический кафель замечательно подходит для отделочных работ, так как он не требуют ухода, отталкивает влагу, антистатичен, имеет нейтральный запах, аккумулируюет тепло. Последнее делает его особенно интересным для применения на отапливаемых поверхностях, например на стенах или на полу.

Многообразие керамической плитки

Так как неподвижность керамического кафеля зависит от заделки швов и использованного строительного раствора, его следует укладывать только на твердых и высохших поверхностях.

Фаянсовый кафель

Фаянсовый кафель относительно мягкий и имеет белый, желтоватый или красноватый цвет. Укладывать фаянс легко. Делают его методом сухого прессования и обжигают при температуре от 950 до 1 100 °C. Поверхность покрыта глазурью, благодаря чему кафель достигает самой высокой водонепроницаемости. Однако из-за мягкости этого вида керамического кафеля его нельзя подвергать высоким механическим нагрузкам.

Многообразие керамической плитки

Фаянсовый кафель очень пористый и поэтому имеет высокую способность поглощать воду. Такой кафель можно хорошо узнать, капнув на обратную сторону воду. Капля воды будет медленно поглощаться поверхностью.

Применять фаянсовый кафель в отделочных работах можно только ограниченно. Из-за относительно высокого поглощения воды кафель нельзя укладывать под открытым небом, так как при морозе замёрзшая вода может его разорвать. Поэтому фаянсовый кафель пригоден для отделочных работ на стенах в кухне и ванной. Он оптимально подходит для внутренних стен во влажных областях.

Фаянсовый кафель производится в разных размерах: от 15x15 до 30x90 см.

Каменная керамическая плитка

Здесь различают два вида кафеля: каменный керамический и тонкий каменный керамический. Для обжига каменной керамической плитки необходима высокая температура - от 1 100 до 1.300 °C. Благодаря дополнительному добавлению флюритов и полевых шпатов и высокой температуре достигается плотное слияние составных частей, что приводит к тому, что в кафеле практически отсутствуют поры. Каменный кафель ткани может быть произведен как методом сухого, так и экструзионного прессования.

Многообразие керамической плитки

Такие мероприятия позволяют намного уменьшить гигроскопичность, поэтому этот кафель, даже непокрытый глазурью, абсолютно морозоустойчив, что увеличивает количество возможностей его использования в отделочных работах.

Процесс изготовления тонкого каменного кафеля ещё более совершенен. За счёт лучшего регулирования температуры происходит настолько эффективное спекание плиток, что в тонком каменном кафеле не остаётся открытых пор, и возникает очень прочная связь между кафелем и глазурью. Наряду с 100%-ной морозоустойчивостью следует упомянуть также устойчивость по отношению к разного рода пятнам. Благодаря этому такой кафель особенно хорошо подходит для отделочных работ на внутренних стенах.

Многообразие керамической плитки

Щелевой клинкер

Относящиеся к каменному кафелю щелевой клинкер в большинстве случаев состоит из шамота, разных видов полевого шпата и бело – или красножгущейся глины. Когда при высушивании керамического кирпича достигается значение остаточной влажности приблизительно 3 %, твёрдый кирпич, покрытый или непокрытый глазурью, обжигается при температуре 1200 °C. Красновато- коричневый цвет клинкер приобретает только при обжиге.

Название «щелевой клинкер» этот строительный материал получил потому, что первоначально в процессе производства его обрабатывали вручную. Сформированные во время экструзионного прессования клинкеры раньше раскалывались вручную при помощи молота. Клинкеры имеют открыто-пористую поверхность, не покрыты или покрыты глазурью.

Щелевой клинкер отличаются особой надежностью, высокой стойкостью к истиранию и оптимальной морозоустойчивостью, что делает этот кафель идеальным для отделочных работ. Это отличное покрытие для пола и облицовка для стен во внешних областях.

Многообразие керамической плитки

Терракотовая плитка

Терракотовая плитка относится к керамическому кафелю и всё чаще используются для отделочных работ.

Понятие «терракота» происходит из итальянского языка и означает «обожжённая земля» или «обожжённая глина». Так называют отделочный материал из обожженной, непокрытой глазурью строительной керамики.

Терракота обжигается при низкой для керамического кафеля температуре 900-1000 °С. Это слегка пластичная, пористая красная глина без глазури, которая ещё обладает и способность отталкивать воду и оставаться одновременно воздухопроницаемой.

Многообразие керамической плитки

Благодаря своему природному оттенку кафель из терракоты способствует созданию средиземноморского жизнеощущения. Он незаменим для отделочных работ, если дом строится в стиле, характерном для южных стран, например, в тосканском. Кроме того, эта экологичная плитка создаёт в помещении приятный климат. В Германии, где сейчас при строительстве домов часть выбирают экологические и естественные строительные материалы, также и терракотовая плитка приобрела особое значение.

Терракотовая плитка издаёт особые флюиды, которые делают атмосферу в жилых помещениях приятной и полезной для здоровья. Терракота - это больше, чем только глина. Пористый материал представляет собой оптимальную облицовку при наличии системы отопления на стене или в полу.

В отличие от фаянсовой плитки, которая полностью изготавливается промышленным способом с использованием современных технологических процессов, терракотовая плитка всё ещё частично производится с применением первоначальных традиционных ремесленных методов из выжатой руками глины.

В результате такого метода изготовления оттенки цвета плитки варьируются от великолепного красного и оранжевого до темной охры. Цвет может меняться не только от одной плитки к другой, а даже в пределах одной плитки. Как раз это и является её характерной чертой, которая ценится любителями терракотовой плитки.

Многообразие керамической плитки

Однако при наличии стольких положительных черт имеются также и отрицательные. Они выражаются в незначительной устойчивости против истирания и износа поверхностей и общей чувствительности. Кроме того, не имеется такого выбора форматов, как в случае с фаянсовой плиткой, а толщина такой плитки больше, чем толщина любого другого кафеля.

Уже упомянутая выше большая пористость терракотовой плитки допускает её применение для отделочных работ во внешней области только при особых условиях. Но вот для отделочных работ во внутренней области это идеальный материал, особенно для отделки домов в деревенском стиле.

 

Многообразие керамической плитки Многообразие керамической плитки

 

Многообразие керамической плитки Многообразие керамической плитки

 

Многообразие керамической плитки Многообразие керамической плитки

 

Многообразие керамической плитки Многообразие керамической плитки

 

Многообразие керамической плитки Многообразие керамической плитки

 

Многообразие керамической плитки Многообразие керамической плитки

 

Многообразие керамической плитки

 

 

Ключевые слова: керамический кафель, плитка, кафель, терракотовая плитка, фаянсовый кафель, каменная керамическая плитка, щелевой клинкер, отделочный материал, отделочные работы, строительный материал, плитка, керамическая плитка

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru