Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


 100 советов по ремонту. Часть 2

Советы по покраске стен


подбор краски15. Выбор валиков для покраски


Успешная отделка стен зависит от правильного выбора валика. Валики с высоким ворсом лучше всего подойдут для жидких красок. Длинный ворс позволяет вобрать в себя больше краски, пригоден для крупнопористых стен (например, штукатурка Рау). Валики со средним ворсом используют для гладких поверхностей, вариант с коротким ворсом подходит для пастообразных и густых красок.


16. Подумать о выборе цвета


Цвет стены выглядит по-разному в зависимости от угла падения света, так как горизонтальные поверхности отражают больше света, чем вертикальные. Поэтому принять решение о выборе какого-то конкретного колера, можно только нанеся его на стену. Нанесите краску на небольшой кусок обоев, прикрепите этот кусок на стену и оставьте висеть там несколько дней. За это время вы решите, как на вас действует этот оттенок.


проверка грунта17. Проверка грунта


Если старая краска стирается рукой, то это определённо означает то, что здесь не будут держаться ни новые обои, ни новая краска. Эту краску необходимо основательно смыть водой. После высыхания стену необходимо покрыть грунтом и только потом краской желаемого цвета.


18. Защита пола


Ковровое покрытие, паркет, кафель нужно защитить от попадания краски во время работ. Для этого можно использовать клеёнку с самоклеящимся краем (к примеру, от Tesa). Сначала приклеиваем край вдоль стены к плинтусу, затем разворачиваем её на всю площадь помещения, где производится ремонт.


защита пола19. Облегчение процесса покраски


Чтобы отделка высоких стен и потолков не была настолько трудоёмкой, и не приходилось использовать стремянку или лестницу, можно использовать телескопическую штангу, на которую крепится кисть или валик. Её можно раздвигать до 3-х метровой длины.


покраска20. Подбор цвета


Вы часто видели в журналах понравившийся вам цвет стен и не знаете, как подобрать краску такого же оттенка? Воспользуйтесь палитрой, предлагаемой строительными магазинами (к примеру, краска Eco Jocker). Богатое разнообразие цветовых оттенков поможет вам найти именно ваш тон. Специально запрограммированная установка смешает для вас краску так, что вы получите именно тот оттенок, который вы выбрали в палитре.


21. Защита дверей и дверной коробки


Прежде чем начнутся отделочные работы, необходимо защитить двери и дверную коробку от возможных капель краски и прочих загрязнений. Для этого можно обклеить их малярным скотчем. Стык между дверным наличником и стеной можно заделать специальной акриловой шпатлёвкой.


покраска углов22. Покраска углов


Равномерно окрасить углы часто бывает непросто. Валик для покраски углов – отличное изобретение. Он равномерно и легко распределяет краску во всех углах 90°.


равномерная окраска23. Равномерная окраска


Чтобы краска ложилась на стену равномерно, нужно наносить её правильно. Сначала прокатывают валик один раз снизу вверх и потом полосу краски растушёвывают вдоль и поперёк по стене. После этого валик обмакивают в краску снова и рядом проводят такую же полосу, повторяя процесс. Красить одну стену нужно без перерывов.


24. Совершенство заклеивания


Пожалуй, для каждой проблемы, которые может доставить ремонт в квартире, существует отдельный вид малярного скотча или ленты: широкий или узкий, тянущийся или стабильный, для ровных или кривых поверхностей.


25. Защита батарей


Кроме дверей и пола от брызг краски и другого строительного мусора желательно защитить и отопительные радиаторы при помощи клеёнки или защитной бумаги. Красим стену возле батарей небольшим валиком.


 защита26. Приспособление для труднодоступных уголков


Красить за радиатором батареи не просто. Это удобно делать специальным спонжем с длинной ручкой.


покраска27. Сохраним валики мягкими


Когда вы решили сделать себе относительно долгий перерыв в работе, запакуйте валики в пластиковые пакеты. Это не позволит краске засохнуть, и валики останутся мягкими.


28. Особая покраска углов


Если вы красите стены в разные оттенки, то воспользуйтесь куском картона для того, чтобы уже окрашенная стена не была измазана «чужим» цветом.


29. Защита термостата


Чтобы во время покраски стен не запачкать термостат его можно просто снять или закрыть защитной плёнкой.


30. Сохранить остатки краски


Часто после окончания ремонтных работ остаются отделочные материалы. Оставшуюся краску просто сохранить в обычных стеклянных банках с металлическими крышками. В случае, если вам понадобится по какой-либо причине снова покрасить участок стены, вы легко сможете это сделать.


окраска углов31. Направление покраски


Процесс окрашивания стен комнаты следует всегда начинать от окна и продолжать по направлению падения света. Таким образом, можно предотвратить заметность возможных погрешностей.


32. Рассчитать количество краски


Данные на ведёрке с краской о её количестве рассчитываются на покраску гладких поверхностей. Если вы собираетесь красить зернистые флизелиновые обои, штукатурку или другую шероховатую поверхность, то вам нужно приобрести краски на 10-30% больше.


33. Окраска углов


Углы красят сначала при помощи кисти или специального валика, но не сразу во всей комнате. Краска всегда должна ложиться сырой на сырой предыдущий мазок, чтобы не были заметны переходы.


34. Правильное хранение лаков


Лаки хорошо сохраняются, если на их поверхности есть немного воды или скипидара.


35. Температура в помещении


Температура в помещении, в котором производится покраска стен, должна быть нормальной. Включать на полную мощь батареи, открывать окна для проветривания, создания сквозняка – не правильно. Из-за этого процесс высыхания может протекать очень быстро.


36. Стальная шерсть


Точечные загрязнения на лаковой поверхности можно осторожно удалить при помощи стальной шерсти. При этом не придётся удалять старый слой лака. После этого поверхность снова покрывают лаком.


37. Сильные цветовые различия


Если на стене после окончания покраски сильно видны переходы и краска отличается по цвету, то необходимо снова покрыть стену грунтовкой и покрасить заново.


38. Пыль в воздухе


Если при нанесении лака при помощи разбрызгивателя на поверхность постоянно садится пыль, натяните в помещении мокрые простыни.


 

Продолжение следует…
 

Ключевые слова: отделка, ремонт, отделочные работы, ремонт в квартире, отделочные материалы

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru